今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院稳步推进2022届毕业生就业工作

信息来源:学生处作者:王学滨发布时间:2022-05-26  浏览次数:
    为进一步深入贯彻落实党中央、国务院“稳就业、保就业”决策部署,贯彻落实全国普通高等学校毕业生就业创业工作电视电话会议精神和北京市关于高校毕业生就业创业工作相关要求,近期学院召开多次就业调度会,5月25日上午,学院线上召开2022届毕业生就业工作推进会,结合学院实际积极应对当前的就业形势,精准施策,不断推进学院毕业生更充分、更高质量就业。院长乔东亮、副院长叶向红,学生处、各二级学院主要负责人,就业指导中心人员参加会议。

    院长乔东亮指出,在坚持打好防疫攻坚战的同时,所有毕业生克服困难,积极就业,充分体现出新时代青年人的拼搏与担当;所有承担就业工作的教师不辞辛苦,用爱心、耐心、信心指导和帮助毕业生落实就业。他高度肯定了各二级学院和就业指导中心近期开展的工作,要求大家继续按照年初制定的就业工作方案,以学生发展为中心,落实落细各项措施,把就业作为教育教学中的重要环节,让学院立德树人成效和学生学习成果在就业中显现出来。乔东亮对接下来就业工作提出三点要求:一是进一步提高站位,扎实推进以就业为导向的育人体系,全面提升就业工作水平;二是做到统筹谋划,多措并举,精准施策;三是加强困难帮扶,做好质量控制,切实提高毕业生就业满意度。
    会上,学生处汇报了2022届毕业生就业情况,并就学院就业工作冲刺阶段的具体措施进行了说明。各二级学院分享了就业工作开展情况、面临的问题以及推进更充分、更高质量就业的举措。

    毕业季开始以来,学院就业指导中心加强统筹谋划,指导帮助二级学院开展就业工作,形成“稳就业”合力;积极开拓就业市场,组织多场线上双选会和直播带岗活动,持续为毕业生提供就业岗位信息;加强困难毕业生帮扶工作,提供沉浸式模拟面试服务,提升求职应聘能力。
    各二级学院结合专业特色,早动员,早准备,早落实,下好就业先手棋;充分发挥毕业生就业教师包干责任制优势,辅导员、班主任、指导教师为毕业生提供全方位就业指导服务;积极开展访企拓岗活动,推进校企深度合作,为毕业生提供实践、实习、就业岗位;二级学院干部教师冲在一线,主动联系就业困难班级和学生,做到精准帮扶,守住就业工作底线,全力推进更充分、更高质量就业。