今天是
首页 > 新闻网 > 北青要闻

学院举办优秀年轻干部青年政治素养暑期读书班开班式

信息来源:党委组织部作者:陈鑫发布时间:2022-07-11  浏览次数:
    为推动学院优秀年轻干部深入学习贯彻习近平总书记关于北京的指示批示精神和关于年轻干部工作的重要论述,深刻领会职业教育发展的目标、要求和趋势,更好助力新青院高质量发展,学院定于2022年7月-9月举办优秀年轻干部青年政治素养暑期读书班。7月8日上午,读书班隆重开班,党委书记程晓君同志出席并作开班动员,全体优秀年轻干部参加。开班式由党委副书记祝文燕同志主持。

    程晓君在开班动员中强调,学院党委高度重视年轻干部的培养和选拔工作。举办为期3个月的优秀年轻干部青年政治素养暑期读书班,主要目的就是在学院大力弘扬尊重青年、尊重人才的主旋律,在新青院编织起干部成长、人人成才的摇篮。

    程晓君指出,学院党委对优秀年轻干部寄予了厚望。希望大家珍惜机会,做到学有所悟、学有所获、学有所用、用有所成。一是提高认识,增强读书学习的紧迫感。要切实增强责任感和使命感,更加努力地提高自身素质,更加积极的面对工作,以更高的工作要求来接受考验。二是强化素质,确保读书班取得实效。要切实提高青年政治素养和综合管理水平,成为眼界宽、思路宽、胸襟宽的新青院年轻干部。三是端正态度,确保学习任务的圆满完成。要端正态度、积极向上,刻苦钻研、潜心学习,学用结合、提高能力,严格要求、遵守纪律,确保读书班真正取得实效。
    党委常委、党委组织部长杜世友同志介绍了学院举办优秀年轻干部青年政治素养暑期读书班的背景,并就读书班的具体内容、形式和要求进行了详细解读。
    学院优秀年轻干部青年政治素养暑期读书班将于2022年7月-9月举办,历时3个月。以提升学院优秀年轻干部青年政治素养为核心,围绕习近平总书记关于北京的指示批示精神、习近平总书记关于年轻干部工作的重要论述、北京市经济社会发展和职业教育发展设置内容,组织学员通过暑期读书、应用研究和研讨汇报等,理论与实践相结合提升学院优秀年轻干部的综合素养。