今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

抗疫“日记”丨水房里分享向日葵“祝你快乐,不止今天”

信息来源:各二级学院作者:刘宸辰、杨志雄发布时间:2022-11-29  浏览次数:
    在这不平凡的五天里,学院面临“疫情”大考,师生一心,携手抗疫,校内外学生积极配合学院防疫措施,表现出北青政学子的乐观、勇敢、担当。今天,让我们翻开几位同学的抗疫“日记”,共同记录这些温暖的瞬间。
    
“有一分热,发一份光”
11月22日,现代管理学院 2021级学生杨洁
    每当学习累了,我会从宿舍阳台看看楼下亭子旁的花草,感觉很治愈。突然想到,同楼层可能有其他同学看不到这样的风景。于是,我决定把一直养在宿舍里的向日葵放在水房,并且写下祝福语:"现在的一切都是暂时的,不要焦虑,祝你快乐,不止今天"。平凡如我,愿有一分热,发一份光,像校内无数“逆行”防疫的老师们一样勇敢,尽己所能带给身边人温暖。北青政加油!

    
 “这是我的23岁生日,很难忘” 
11月23日,学前教育学院 2021级学生胡新琪
    11月23日对别人来说是很平常的日子,对我来说是特别暖心且难忘的一天。今天,是我的23岁生日,也是我过得最特别的一次生日。
    “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”线上50多位老师和同学为我庆生,宿舍同楼层的微信群里每个宿舍的同学都送上了祝福。受疫情影响,虽然没有蛋糕和拥抱,但老师们却想尽办法,精心准备礼物,给我送来了水果零食饮料,郝颖老师还亲手制作了生日贺卡,让这份特殊时期的生日礼物更暖心。生日会上,我们共同许下了生日愿望:“一起齐心战疫,早日战胜疫情,共同守候美好青院,每一朵学前小花都能健康、快乐地成长与绽放!”
    
 “不能吃辣”“安排!” 
11月23日,学前教育学院 2022级学生崔佳铭
    每天最期待的就是“干饭时间”,但因为患有胃炎,对饮食有忌口,我及时向辅导员反馈,并在门上贴上了不能吃辣的门贴。
    原本还曾担忧,老师们忙于防疫,是不是顾不上我的小要求。没想到当晚的反馈,在第二天就得到了回应,需要用辣椒提味的饭菜里,都换成了不辣的豆豉鲮鱼罐头进行调味。学校的饭菜,不仅温暖了胃,更抚慰了我的心。
    
 “这是我在北京度过的第一个冬天,它很暖” 
11月23日,信息传媒艺术学院 2022级学生陈妍资
    “妍资,你有什么生活需要?”“学校正在努力抗击疫情,不要紧张”……接到班主任的来电,听到熟悉而又温暖的话语,我的心里踏实了很多。这两天,陆续有工作人员为我们送来生活物资以及抗原检测试剂盒、N95口罩等防疫物资,老师们还带来了“爱心礼包”。伴随着一个个困难的解决、需求的满足,也让我远在异地的家人倍感安心。这是我在北京度过的第一个冬天,它很暖。
    
 “被这一刻的画面治愈” 
11月23日,青年工作学院2021级学生赵绪雅
    早上迷迷糊糊中闹钟响了,准备洗漱开始上网课。“来领饭喽~”,不到八点,送饭的老师们已经开始派送早餐了。早餐非常丰盛,还有我最爱的肉夹馍!对于‘吃货’来说,能尝到美食就是最大的幸福,给一整天都带来好心情~领早餐的时候,我远远看见老师们在给其他宿舍送盒饭的背影,默默地被治愈。宿舍有16层,可以想象他们的工作量之大,真是太辛苦了,祝福他们都平安健康。战疫中,平凡人给了我们最多温情,在这一刻,我对“守望相助”有了更深刻的理解。
    
 “每一位老师,都是我们坚强的后盾” 
11月24日,国际学院 2021级学生郭东雪
    已经有过健康驿站隔离经验的我,从起初的惊慌,到现在已经可以很好地帮助同学们安抚情绪。我想对在校的每一位同学说:我们不要害怕,相信学校的决策,每一位老师都是我们坚强的后盾,认真学习,保持一颗乐观的心态,疫情终将过去!
    
 “宿舍小厨房上线了” 
11月25日,国际学院 2022级学生梁雯璐、李昕诺
    疫情期间的宿舍生活,让我们有了更多相处的时光。有了大家陪伴,让我们彼此更加安心。这几天剩下了好多吃不完的米饭,正愁如何处理,便在网上刷到了做红糖糍粑的视频,真的狠狠地被这款糯叽叽的美食吸引住啦!心动不如行动,我和室友一起,将米饭装到一个盒子里,戴上手套使劲捶打米饭,历经3个小时后再把它们揉成小团子,裹上室友的黑芝麻糊粉、红糖浆、奥利奥碎,完成之后又惊又喜,糯糯唧唧的口感吃起来超满足。
    
 “疫情期间,也要努力生活” 
11月25日,学前教育学院 2021级学生金海鑫
    这几天,从清晨开始,老师志愿者们就早早地将早饭送到我们手上,从不停歇。疫情期间,也要努力生活。吃完早餐,我便开启了课程学习,早早地进入腾讯会议。做好课前准备工作,元气满满地迎接一天的学习生活,冲鸭~
    今天,有被宿管阿姨那句“天气转凉,注意添衣服啦”感动到。宿管阿姨24小时在岗为我们提供生活上的帮助,也总是第一时间了解我们的需求,解决我们的问题,时刻关心我们,让人暖暖的。

    
    在这些片段式的日记里,最多出现的词是“爱”“暖心”“感谢”……北青政学子正在共同经历一段平凡而又不平凡的日子,并在这段经历中不断成长,待明日拨开乌云,阴霾褪散,我们共赏欣欣向荣的美好校园。生活并不简单,我们勇往直前。