今天是
首页 > 新闻网 > 校园时讯

这就是特别时期“铸梦青年”的力量!

信息来源:青年工作学院作者:黄馨瑶、张怡婷、刘超发布时间:2022-11-29  浏览次数:
    11月21日以来,学院面临最复杂最严峻的疫情考验,青年工作学院积极响应、迅速处置,全力以赴投身校园疫情防控阻击战,保障同学们的学习生活平稳有序。
▲点击上方视频,感受北青政师生同心战疫的力量
    
迅速应对,从快从细多线并行
    接到疫情信息后,青年工作学院迅速开展排查,从快、从细多线并行,开展流调、风险点位摸排、在校生台账梳理等各项工作,第一时间做好登记并按要求上报。高效及时的排查工作,数量准、记录全、情况清的台账,为后续各项工作的开展打下了良好的基础。

    
有力行动,党员教师奔赴校园疫情防控第一线
    青年工作学院成立由二级学院领导班子、党支部书记、教研室主任、辅导员、班主任组成的专项工作组,并按照不同专业进行细分,依次建立青年、社工、心理、文秘、法律在校生专班,明确责任划分,领导班子带班带组,确保联系到每名在校生。

    党总支书记丁晓鹃老师、学生党支部青年委员田梦老师冲锋在前、率先垂范,忙碌在校园疫情防控第一线。多名党员教师积极响应报名抗疫志愿者,主动为师生筹措物资,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。


    

暖心保障,把学生的安全健康放在首位
    “我们在学校被照顾得很好,学校及时的行动安抚了我慌张的心,是老师、工作人员的服务与关心让我们在这个严峻的时刻还能如此放心。”2021级法律事务专业学生王琪琪说。青年工作学院严格落实学校各项防控政策,把学生的生命安全和身体健康放在首位,多次通过线上会议的形式召开全体教师、学生会议,积极回应学生的诉求。

    “老师,我想在图书馆借几本书”“老师,我们需要些生活物资”……老师们时时刻刻关心同学们的生活起居并详细记录下同学们的需求,在遵守疫情防控规定的情况下尽力协调解决。2021级社会工作专业严美婷说:“疫情期间,班主任高连云老师及时打来电话安抚慰问我们。学校也积极满足学生需求,无接触式送餐,准备口罩、酒精湿巾、手消凝胶等防疫物资,这次疫情虽给学习、生活带来诸多不便,但我们北青政的师生们在防疫过程中都很积极配合,彼此温暖照顾。”
    与此同时,线上各项工作持续不断线,各门课程云端相见、实习实训转模式保质量、研学1+X证书线上开考、及时转发就业信息。

    多名同学自发在朋友圈、微信留言、短视频创作中表达了对学校、老师的感谢,以及希望为校园防疫贡献力量的心愿。一条条温暖的话语汇成暖流,凝聚北青政战疫必胜的坚定信心。2021级现代文秘专业学生赵绪雅说:“在这种特殊时刻的特殊温情也特别温暖人心,希望大家都平安健康。我们会上好每一节网课,不辜负老师们的贴心照顾,北青政加油!”

    老师们坚守岗位、逆行而上,同学们积极配合防疫工作,我们共同守护校园,我们共同守护彼此。在这个冬天,我们是彼此的温暖,相信前路光明 阴霾终会散去,我们同舟共济 一切都会好起来,感谢默默付出的所有人,北青政,加油!